.

Безопасность населения

Об утверждении Порядка установления особого противопожарного режима в границах населенного пункта поселка Ирша Рыбинского района Красноярского края

Документ:
17:10

Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории поселка Ирша Рыбинского района

Документ:
38-p-ot-11-05-23-pervichnye-mery-pozh-bezop.doc 44 Кбскачан 28 раз
17:05

для правообладателей земельных участков, расположенных на территории Рыбинского района

Документ:
prilozhenie-k-pismu-adm-ot-31-03-2022-800.doc 47 Кбскачан 93 раза
13:25

О введении особого противопожарного режима на территории поселка Ирша Рыбинского района

Документ:
19:05

О введении особого противопожарного режима на территории поселка Ирша Рыбинского района

Документ:
17:50

«Об утверждении плана мероприятий по повышению пожарной безопасности на территории поселка Ирша в весенне-летний период 2020 года»

Документ:
26-p-meropr-po-pozharoopasn-per.docx 26 Кбскачан 184 раза
17:45

Рекомендации профилактических дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания.

Механизмы передачи инфекции- воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики: Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки дезинфицирующими средствами. Повторное использование также использование увлаженных масок не по проведению и РУК, одноразовых масок, а допускается.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей,поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.

Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

Организации общественного питания и пищеблоки образовательных организаций рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65С в течение 90 минут.

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

- механическое удаление остатков пищи;

- мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;

- мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;

- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

- обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

- просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется.

При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б- в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КЛАВ) - четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождения помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Посуду больного, загрязненную остатками пищи, дезинфицируют путем погружения в дезинфицирующий раствор и далее обрабатывают по изложенной выше схеме. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в территориальный отдел Управлении Роспотребнадзора Красноярскому краю в г. Заозерном по адресу: Красноярский край, г. Заозерный, ул. Мира, 54, пом. 28, 2 этаж, тел.: (39165) 22415, 21915.

18:40

ПЕНСИОНЕРЫ, ИНВАЛИДЫ, ВЕТЕРАНЫ И РОДИТЕЛИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЭТА ПАМЯТКА – ДЛЯ ВАС!

Документ:
pamjatka-pensioneram-compressed.pdf 1 Мбскачан 182 раза
09:15

Необходимо помнить и соблюдать меры безопасности, чтобы работы в погребе (подземном овощехранилище или подвале) не привели к трагическим последствиям.

Осень — время сбора урожая, приготовления консервации и укладки овощей в погреб. Чтобы избавиться от сырости в помещении, люди используют дымовые шашки или открытый огонь. Однако несоблюдение техники безопасности может привести к трагедии.

При хранении в погребе продуктов выделяется углекислый газ, который вытесняет воздух. Содержание 4-6 % углекислого газа в воздухе вызывает отравление (при этом наблюдается падение пульса, учащение дыхания), содержание 10-15 % углекислого газа в воздухе является угрожающим для жизни. Кроме того, сушка погреба часто проводится небезопасными для здоровья методами (дымом, открытым огнем), в результате чего образуется угарный газ. Даже небольшая доза угарного газа для человека является смертельно опасной.

Агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края напоминает: прежде чем спуститься вниз, необходимо проверить, достаточно ли в помещении воздуха, пригодного для дыхания. Самый простой и надежный способ зажечь свечу и опустить ее в погреб в ведре. Наличие ровного и голубоватого пламени означает, что угарного газа в помещении нет. Если пламя свечи начало коптить или совсем погасло внутри отсутствует кислород. Красноватый цвет пламени свидетельствует о наличии угарного газа. Нельзя спускаться в погреб, если проверка показала отсутствие пригодного для дыхания воздуха или наличие угарного газа.

Не следует проводить окуривание (сушку) погреба в одиночку. Спускаясь вниз, необходимо подстраховаться — обвяжитесь одним концом веревки, другой оставьте наверху у страхующего Вас человека. Тогда, при необходимости, можно будет подать сигнал, и напарник окажет помощь.

Стоит помнить, что первый признак отравления угарным газом — легкая слабость, затем кружится голова, человек теряет сознание. Самостоятельно выбраться из погреба он уже не сможет.

Важно! Угарный газ не имеет запаха и долго держится в погребах без вентиляции. Выветривается из помещения более суток. Спускаться в погреб можно только после длительного повторного проветривания.

Внимание: при обнаружении дыма, идущего из погреба, незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101 или единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112.

Какую помощь можно оказать пострадавшим до приезда врачей?

Сразу после появления первых признаков отравления следует вынести пострадавшего на свежий воздух, расстегнуть верхние пуговицы рубашки, ослабить брючной ремень. Вызвать скорую помощь по телефону 103. Дать понюхать вату, смоченную нашатырным спиртом.

В том случае, если пострадавший без сознания, нужно немедленно провести закрытый массаж сердца вместе с искусственным дыханием до прихода человека в сознание или же до приезда скорой помощи. Имеется единый номер вызова экстренных оперативных служб —112.

Агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края напоминает: выполнение простейших правил безопасности не представляет особой сложности, однако позволит сохранить вам здоровье и жизнь, и жизнь ваших близких. Будьте внимательны и аккуратны!

20:35

Об утверждении перечня первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов в поселке Ирша Рыбинского района

Документ:
42-p.doc 51 Кбскачан 176 раз
17:07

Об утверждении перечня первичных средств пожаротушения в местах общественного пользования населенных пунктов

Документ:
17:06

О порядке подготовки населения в области пожарной безопасности на территории поселка Ирша

Документ:
40a-p.docx 34 Кбскачан 166 раз
17:05

Об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории поселка Ирша

Документ:
40-p-ob-organizacii-pozharno-prof-raboty.doc 51 Кбскачан 169 раз
17:01

О порядке установления особого противопожарного режима на территории поселка Ирша Рыбинского района

Документ:
17:00
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 16

Полезные ссылки