Новости
Информационные сообщения
Общероссийский день приема граждан проводится 12 декабря 2019 года с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в целях обеспечения возможности реализации права на личное обращение заявителям, в том числе осуществляющим трудовую деятельность в день проведения общероссийского дня приема граждан.
Основной задачей проведения общероссийского дня приема граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или любые органы местного самоуправления от уполномоченных лиц государственных органов или органов местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.
В этот день все желающие смогут обратиться по интересующим их вопросам в приёмные Президента Российской Федерации, государственные органы и органы местного самоуправления Российской Федерации. Уполномоченные лица данных органов смогут обеспечить с согласия заявителей личное обращение в режиме видеоконференцсвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам тех органов, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.
12 декабря 2019 года в Рыбинской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Заозерный, ул. 40 лет Октября, 44, в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорт), либо в телефонном режиме с 12.00 до 20.00 по местному времени будет проводиться личный прием граждан.
График приема граждан оперативными сотрудниками Рыбинской межрайонной прокуратуры
12 декабря 2019 года
ПЕНСИОНЕРЫ, ИНВАЛИДЫ, ВЕТЕРАНЫ И РОДИТЕЛИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЭТА ПАМЯТКА – ДЛЯ ВАС!
Медики передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)" в ноябре проведут приём на станциях Иланского, Ирбейского, Рыбинского и Уярского районов края. |
В передвижной поликлинике размещены клинико-диагностическое, телемедицинское и консультативное подразделения. Кроме того, оборудованы кабинеты функциональной диагностики, ультразвукового и эндоскопического исследования, стоматологический кабинет, рентген-кабинет, лаборатория, перевязочная и аптечный пункт. Приём будут вести узкие специалисты - хирург, офтальмолог, эндокринолог, отоларинголог, невролог и др. Пациенты смогут пройти необходимые обследования и получить результаты анализов, а также проконсультироваться у врачей краевых учреждений здравоохранения и специалистов клиник федерального подчинения.
За день врачи готовы принять до 150 пациентов. График работы поезда - с 08.00 до 18.00.
Поезд сделает остановки на станциях:
Станция Ельник - 12 ноября;
Станция Абакумовка - с 13 по 14 ноября;
Станция Ирбейская - с 15 по 17 ноября;
Станция Саянская - с 18 по 20 ноября;
Станция Громадская - 21 ноября.
На приём при себе нужно иметь паспорт, свидетельство о рождении (для ребёнка), полис обязательного медицинского страхования, выписки из амбулаторной карты по месту прикрепления, а также результаты ранее пройденных исследований.
Дополнительная информация для СМИ по телефонам: +7 (391) 222-03-43, пресс-служба Минздрава края; + 7(391) 259-43-96, пресс-служба ОАО "РЖД".
Уважаемые жители п. ИРША!
С целью получения информации от населения о случаях возникновения угрозы для жизни и здоровья несовершеннолетних детей и граждан связанных с наличием на территории Муниципального образования «аварийных» (бесхозных) объектов администрация поселка ИРЩА организует «горячую линию».
Информацию просим предоставит в администрацию поселка по телефону. 8(391) 65 67225, в ЕДДС по телефону 21202 или 8(391) 6521202
с 15 августа по 10 октября 2019 года на территории Рыбинского района будет проходить межведомственная акция« Помоги пойти учиться»
ВНИМАНИЕ!
с 15 августа по 10 октября 2019 года на территории Рыбинского района будет проходить межведомственная акция« Помоги пойти учиться»
Все желающие оказать нуждающимся семьям помощь, обращайтесь в Администрацию п. Ирша по адресу:п. Ирша ул.Победы, 7.
Пункт приёма и выдачи вещей, книг, школьных принадлежностей находится по вышеуказанному адресу.
Для обращения населения,о родителях, не занимающихся подготовкой малолетних детей к учебному году, не обучающихся и неустроенных несовершеннолетних просим обращаться по телефону:
8 391 65 67 2-25
Необходимо помнить и соблюдать меры безопасности, чтобы работы в погребе (подземном овощехранилище или подвале) не привели к трагическим последствиям.
Необходимо помнить и соблюдать меры безопасности, чтобы работы в погребе (подземном овощехранилище или подвале) не привели к трагическим последствиям.
Осень — время сбора урожая, приготовления консервации и укладки овощей в погреб. Чтобы избавиться от сырости в помещении, люди используют дымовые шашки или открытый огонь. Однако несоблюдение техники безопасности может привести к трагедии.
При хранении в погребе продуктов выделяется углекислый газ, который вытесняет воздух. Содержание 4-6 % углекислого газа в воздухе вызывает отравление (при этом наблюдается падение пульса, учащение дыхания), содержание 10-15 % углекислого газа в воздухе является угрожающим для жизни. Кроме того, сушка погреба часто проводится небезопасными для здоровья методами (дымом, открытым огнем), в результате чего образуется угарный газ. Даже небольшая доза угарного газа для человека является смертельно опасной.
Агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края напоминает: прежде чем спуститься вниз, необходимо проверить, достаточно ли в помещении воздуха, пригодного для дыхания. Самый простой и надежный способ зажечь свечу и опустить ее в погреб в ведре. Наличие ровного и голубоватого пламени означает, что угарного газа в помещении нет. Если пламя свечи начало коптить или совсем погасло внутри отсутствует кислород. Красноватый цвет пламени свидетельствует о наличии угарного газа. Нельзя спускаться в погреб, если проверка показала отсутствие пригодного для дыхания воздуха или наличие угарного газа.
Не следует проводить окуривание (сушку) погреба в одиночку. Спускаясь вниз, необходимо подстраховаться — обвяжитесь одним концом веревки, другой оставьте наверху у страхующего Вас человека. Тогда, при необходимости, можно будет подать сигнал, и напарник окажет помощь.
Стоит помнить, что первый признак отравления угарным газом — легкая слабость, затем кружится голова, человек теряет сознание. Самостоятельно выбраться из погреба он уже не сможет.
Важно! Угарный газ не имеет запаха и долго держится в погребах без вентиляции. Выветривается из помещения более суток. Спускаться в погреб можно только после длительного повторного проветривания.
Внимание: при обнаружении дыма, идущего из погреба, незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101 или единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112.
Какую помощь можно оказать пострадавшим до приезда врачей?
Сразу после появления первых признаков отравления следует вынести пострадавшего на свежий воздух, расстегнуть верхние пуговицы рубашки, ослабить брючной ремень. Вызвать скорую помощь по телефону 103. Дать понюхать вату, смоченную нашатырным спиртом.
В том случае, если пострадавший без сознания, нужно немедленно провести закрытый массаж сердца вместе с искусственным дыханием до прихода человека в сознание или же до приезда скорой помощи. Имеется единый номер вызова экстренных оперативных служб —112.
Агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края напоминает: выполнение простейших правил безопасности не представляет особой сложности, однако позволит сохранить вам здоровье и жизнь, и жизнь ваших близких. Будьте внимательны и аккуратны!
О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу договорных отношений между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями
Состояние дворовых территорий многоквартирных домов на территории поселка Ирша Рыбинского района , включенных в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы после завершения работ
1. п. Ирша МКД по ул. Садовая,20
2. п. Ирша МКД по ул. Стахановская,16
3. п. Ирша МКД по Студенческая, 1
ЕГРН содержит сведения о 4 миллионах объектов недвижимости Красноярского края
Здравствуйте, уважаемые соотечественники!
ИДЁТ ПРИЁМ МАТЕРИАЛОВ В ЭНЦИКЛОПЕДИЮ "ПОБЕДИТЕЛИ", приуроченную к 75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
Информационные материалы прилагаются к данному письму.
ПОЛОЖЕНИЕ об энциклопедии «ПОБЕДИТЕЛИ»
1. Энциклопедия «ПОБЕДИТЕЛИ» (далее – Энциклопедия) издается Академией народной энциклопедии в рамках реализации Общероссийского инновационного проекта «Моя Россия» и приурочена к 75-летию Великой Победы.
2. Идея Энциклопедии связана с подготовкой и изданием книги, соавтором которой может стать любой житель России либо живущий за её пределами, но любящий её и неравнодушный к её судьбе, к истории нашего народа.
3. Для того чтобы стать автором энциклопедии, необходимо выслать материал, так или иначе связанный с историей, с людьми родного края, с её культурой, а именно – согласно следующей тематике:
- история населённого пункта (поселения, округа);
- личности и судьбы;
- рассказы, легенды, предания, истории;
- литература, искусство, ремёсла;
- праздники, традиции (семьи, населённого пункта);
- моя школа (детский сад, др.), мои коллеги, одноклассники.
4. Текст материала должен содержать не более 4 страниц машинописного текста, формат А4 (шрифт TimesNewRoman, размер шрифта 14 pt, через 1,5 интервал; все поля – 20 мм; красная строка (отступ) – 1,25 см). В правом верхнем углу курсивом полностью указывается ФИО автора материала, строкой ниже – возможного соавтора, строкой ниже – возможного руководителя работы, строкой ниже – регион (без указания населённого пункта, района). Фотоматериалы не принимаются.
Текст набирается с соблюдением следующих правил:
- все слова внутри абзаца разделяются только одним пробелом;
- перед знаком препинания пробелы не ставятся, после них – один пробел;
- должны различаться длинные и короткие тире, дефисы.
5. Все материалы проходят редакционную проверку и обработку. Изданию присваивается ISBN (международный стандартный книжный номер), оно будет разослано по ведущим библиотекам страны и зарубежья.
6. Материалы для энциклопедии принимаются до 20 декабря 2019 года. При этом обращаем внимание, что количество принятых для тома материалов ограничено его традиционным форматом. После поступления необходимого числа статей приём материалов прекращается досрочно!
7. Издание тома будет осуществлено в течение января 2020 года, рассылка произведена в течение последующего после издания книги месяца (не позднее 29 февраля 2020 г.) – в порядке очерёдности поступивших материалов. Обо всех сроках издания и распространения книги будет сообщено авторам по электронной почте, адрес которой будет указан в заявке.
8. Издание энциклопедии осуществляется за счет средств, поступивших от её авторов (либо их спонсоров). Взнос расходуется исключительно на подготовку к печати и издание энциклопедии, на презентационные мероприятия, связанные с популяризацией энциклопедии и проекта «Моя Россия», на почтовые расходы. Размер взноса составляет 1200 рублей + комиссия банка (отдельно оплачивается каждый присылаемый материал). Взнос оплачивается только после официального уведомления о принятии материала для публикации в энциклопедии и получения реквизитов для оплаты.
9. Желающие стать авторами энциклопедии высылают одним письмом на электронный адрес entziklopedia@yandex.ru материал, оформленный согласно срокам и требованиям настоящего Положения и включающий в себя:
- заявку (Приложение);
- 1 файл Word с текстом для публикации в энциклопедии.
После получения реквизитов для оплаты авторы в течение 5 рабочих дней оплачивают и обязательно высылают на указанный в настоящем положении электронный адрес скан-копию квитанции об оплате оргвзноса (при этом в тексте письма следует указать ФИО автора – не возможного руководителя! – материала). По истечении указанного срока оплаты публикация неоплаченного материала аннулируется – без права его повторного рассмотрения.
10. По желанию авторов энциклопедии им могут быть высланы дополнительные экземпляры издания. При этом за каждый дополнительный экземпляр необходимо оплатить, помимо указанного взноса за публикацию, 600 рублей (+ комиссия банка).
11. Для обладателей дипломов Всероссийского фестиваля научно-исследовательских, методических и творческих работ «Сердце Родиной тревожь!..» 2019 года, а также свидетельств об инновационной работе и инновационной площадке, выданных Академией народной энциклопедии (обязательно наличие ее грифа в верхнем поле свидетельства!) в 2019 году, оргвзнос составляет 700 р., дополнительного экземпляра – 350 р. Для этого к письму с копией платежного документа необходимо приложить копию соответствующего диплома или свидетельства.
12. Все авторы Энциклопедии получают ламинированные свидетельства о публикации под грифом Академии народной энциклопедии, за ее печатью и подписью генерального директора АНЭ, в соответствующей графе свидетельства указывается регистрационный номер документа. Свидетельства высылаются вместе с авторским экземпляром книги.
13. Все интересующие вопросы могут быть заданы по электронному адресу entziklopedia@yandex.ru, а также по телефону 89375213715.
14. Информацию о ранее изданных книгах можно почерпнуть на сайте ОИП «Моя Россия» http://moyarossya.wixsite.com/mysite в разделах «События» и «Отзывы». В разделе «События» публикуется и электронная версия настоящего издания.
15. Высылка материалов для участия в публикации энциклопедии на указанный в пп. 9, 13 адрес предполагает полное согласие участника со всеми пунктами настоящего положения.
Благодарим за сотрудничество!
С уважением,
АКАДЕМИЯ НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Тел.:
8 (987) 184-64-19;
8 (937) 521-37-15;
8 (965) 595-50-10;
(с 9.00 до 18.00 по мск.)
e-mail: moyarossiakultura@yandex.ru
Адрес сайта ОИП «Моя Россия:
C 16 мая 2019 года вступило в законную силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии, в соответствии с которым мотоблок (мотокультиватор) отнесен к категории тракторы одноосные.
C 16 мая 2019 года вступило в законную силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии, в соответствии с которым мотоблок (мотокультиватор) отнесен к категории тракторы одноосные.
В соответствии с изменениями, управлять мотоблоком (мотокультиватором) по дорогам общего пользования можно только при наличии водительского удостоверения тракториста-машиниста категории «А, А1». Кроме того, если мощность двигателя такого транспортного средства превышает рабочий объем свыше 50 куб.см. или максимальную конструктивную скорость (при любом двигателя) свыше 50 км/ч, собственнику необходимо зарегистрировать мотоблок в РЭО ОГИБДД.
Отдел ГИБДД «Бородинский» уведомляет водителей, что за управление мотоблоком без соответствующего водительского удостоверения и регистрации, а также за управление в состоянии опьянения, к водителю мотоблока будут применены меры административного воздействия. В настоящее время управление мотоблоком водителем без права управления соответствующей категории, влечет наложение административного штрафа от 5000 до 15000 рублей и задержание транспортного средства.