.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Приказом ФАС России от 7 августа 2019 года N 1072/19 утверждены Методические указания по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд (далее-Методические указания).

Методические указания определяют порядок формирования розничных цен и (или) их предельных уровней на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых Домах и газа для заправки автотранспортных средств, и основные принципы регулирования розничных цен.

Ранее действующая редакция Методических указаний по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд (ФСТ России от 15 июня 2007 года N 129-э/2 ”06 утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд“ (зарегистрирован в Минюсте России 16 июля 2007 г. N 9840)) устанавливала розничные цены дифференцированно в зависимости от системы франкирования по категориям, в том числе реализация сжиженного газа в баллонах с доставкой до потребителя. В настоящее время Методические указания не регулируют реализацию сжиженного газа в баллонах с доставкой до потребителя, стоимость доставки до потребителя исключена из регулируемой. В связи с чем, с учетом вступления в действие с 22.11.2019г.

Методических указаний АО «Красноярсккрайгаз» сообщает, что с 01.01.2020 года доставка сжиженного газа в баллонах с места промежуточного хранения (склада) до потребителя будет осуществляться на коммерческой основе. Ориентировочный рост стоимости газа в баллоне с учетом доставки до потребителя может составить значительный рост особенно для отдаленных населенных пунктов.

08:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Полезные ссылки